和食の基本は守ります。ほっとできる料理を作ります。
TOP > 扇ガ谷 和房 達や 日記 > 近況報告とお休みのお知らせ
御無沙汰しております早くも11月ですが元気に営業しております。
まずお休みのお知らせですが11月5日は健康診断に行きますのでお休み頂きます。 お店を始めてもう少しで4年ですが、だいぶお爺ちゃんになってきましたのでここらでメンテナンスしておきたくご迷惑おかけしますが次の6日と合わせ連休になります。 宜しくお願いします
さて、最近のお料理ですが地物は肝がうまいカワハギや地鯵など銚子からは金目鯛、黒陸奥、のどぐろ、根室の秋刀魚など脂がのった魚が入ってます。野菜は秋らしく銀杏、ムカゴ、キノコ類、里芋、南瓜など実りの秋でおいしい食材が多くて感謝です。 ご来店お待ちしております