和食の基本は守ります。ほっとできる料理を作ります。
TOP > 扇ガ谷 和房 達や 日記 > 暦の上では春なのに・・・雪です寒いです。
だいぶご無沙汰ですが元気に営業しております。最近は野菜を自然栽培の野菜にしてみたりしてます。無農薬で有機肥料も使っていない自然の力強さのみで育った野菜はたくましい限りです。 聖護院大根、菜の花、春菊、馬鈴薯、人参、玉葱、などが今週仕入れた物です無くなる前にご賞味を!!シンプルにふろふきや、お浸し、天ぷら、唐揚げなどで!! また魚も地物に加え豊かな漁場の銚子からも仕入れています。冬は地物が取れなくなるのですが逆に銚子は一番魚が豊富な時期だそうです。きんめ、鰆、鯛、ほうぼう、のど黒等、旬魚を仕入れてます。夜の営業はゆっくり日本酒飲みながらお料理が楽しめますおすすめ!!お待ちしてます。